Как проверить докторскую колбасу

Есть несколько народных способов проверки докторской вареной колбасы:

- свернуть в трубочку кусочек колбасы, если сломается там полно сои
- капнуть йод на колбасу, если посинеет, значит там крахмал
- поджарить кусочек колбасы, если края загнутся, то колбаса хорошая

Если колбаса не рвется и не ломается завернутая в трубочку - то в колбасе много загустителя.
Колбасу можно проверять на разрыв, если она рвется по кругу или в ней ей канонические разрывы, значит в ней мясо точно есть. Если колбаса рвется хаотично - она пластиковая.


Колбасу каких производителей лучше не покупать?
Колбаса марки "ЗАПОВЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ" - содержит и каргенан и крахмал и даже мясо МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ. На упаковке написано ДОКТОРСКАЯ ГОСТ.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы