Как определить качество сливочного масла в домашних условиях?

Чтобы узнать есть ли в сливочном масле растительные жиры (а они там не должны быть, иначе это уже не сливочное масло, а маргарин), нужно нагреть масло на сковородке. Настоящее сливочное масло будет сильно пениться и булкать, вы увидите белую пену. От маргарина такой белой пены не будет, будут только желтые пузырьки жира. Смотрите на фото разницу. Сливочное масло снизу слева.
Если масло при нагревании странно пахнет (не молоком) и не образует пеночки, скорее всего в него добавили говяжий жир или растительный.

настоящее сливочное масло пенится белой пенкой


Еще сливочное масло не отсвечивает синим в ультрафиолетовой лампе. А маргарин будет светиться синим цветом.

Еще масло можно растопить в стакане с горячей водой. Маргарин всплывет на поверхность в виде желтой субстанции, а настоящее сливочное масло должно полностью раствориться без осадка внизу и наверху, и стакан будет мутноватого цвета. Но этот способ не очень качественный.

масло растворенное в горячей воде


Еще один проверенный способ - положите масло в морозилку на ночь. Затем попробуйте нарезать кусочки. Хорошее сливочное масло должно крошиться под ножом. Потому что молочный жир состоит из ромбиков и треугольничков и после заморозки они свободно отделяются друг от друга. Такое масло трудно намазать на хлеб!



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы