Почему вареную колбасу называют Докторская колбаса
Докторскую колбасу врачи приписывали больным раньше.
Рецепт докторской колбасы разработал терапевт Мануил Певзнер и начал выпускать в 1936 году. В Госте тогда прописали строгий состав докторской - 70% свинины и 25% говядины, с добавлением яиц, коровьего молока и специй. Хранился такой продукт 72 часа.
В наше время докторскую колбасу выпускают по ТУ и доктора вряд ли ее пропишут больным.
Рецепт докторской колбасы разработал терапевт Мануил Певзнер и начал выпускать в 1936 году. В Госте тогда прописали строгий состав докторской - 70% свинины и 25% говядины, с добавлением яиц, коровьего молока и специй. Хранился такой продукт 72 часа.
В наше время докторскую колбасу выпускают по ТУ и доктора вряд ли ее пропишут больным.
Оставить свой ответ: