Правда ли что гостовскую докторскую колбасу делают из рогов и копыт без добавления мяса?
Это правда. Согласно ГОСТу от 2003 года на докторскую колбасу не прописано сколько и какого мяса должно быть в докторской колбасе. Вместо этого указан лишь минимальный процент белка - не менее 13%.
Значит вместо настоящего мяса, в колбасу по ГОСТу можно добавлять и свиную шкурку и связки с сухожилиями (ведь они тоже содержат белок), а также разнообразные химические добавки ГОСТ тоже разрешает.
Сегодня докторскую гостовскую колбасу можно делать вообще без мяса, а только размолочь рога, копыта и кишки.
Поэтому можно смело покупать и колбасу сделанную по ТУ.
Значит вместо настоящего мяса, в колбасу по ГОСТу можно добавлять и свиную шкурку и связки с сухожилиями (ведь они тоже содержат белок), а также разнообразные химические добавки ГОСТ тоже разрешает.
Сегодня докторскую гостовскую колбасу можно делать вообще без мяса, а только размолочь рога, копыта и кишки.
Поэтому можно смело покупать и колбасу сделанную по ТУ.
Оставить свой ответ: