Какие разделочные доски лучше и безопасней?
Разделочные доски из стекла
ПЛЮСЫ
+ микробы не плодятся
МИНУСЫ
- нож очень быстро тупиться
- лезвие скользит по поверхности, что не безопасно
Деревянные разделочные доски
ПЛЮСЫ
+ нож не тупится
МИНУСЫ
- нож оставляет на дереве бороздки, это очень радует микробов и кишечную палочку
Разделочная доска из пластика
ПЛЮСЫ
+ нож практически не тупится
МИНУСЫ
- нож оставляет на пластике бороздки, это очень радует микробов и кишечную палочку
Доска с антибактериальным покрытием за 390 руб
ПЛЮСЫ
+ в составе антисептические и антигрибковые реагенты которые помогают в борьбе с микробами
ВЫВОДЫ
Лучшие доски антибактериальные и стеклянные в плане безопасности от бактерий.
Деревянные доски лучше делать из дуба. Эта порода дерева втягивает бактерии внутрь и там они умирают. Также и сосна, но похуже.
Но большинство досок в магазинах делаются из дешевых и малоустойчивых к бактериям пород.
Если разделывать рыбу, то личинки рыбы могут остаться на разделочной доске из дерева или пластика. И если потом резать овощи или фрукты на этой доске, можно получить боли в животе или попасть в больницу.
Пчелиный воск и вазелиновое масло смешивать и покрыть деревянную доску.
Досок на кухне должны быть 2 минимум. Для рыбы одну, для мяса другую, для овощей третью.
Доски нужно менять несколько раз в год.
ПЛЮСЫ
+ микробы не плодятся
МИНУСЫ
- нож очень быстро тупиться
- лезвие скользит по поверхности, что не безопасно
Деревянные разделочные доски
ПЛЮСЫ
+ нож не тупится
МИНУСЫ
- нож оставляет на дереве бороздки, это очень радует микробов и кишечную палочку
Разделочная доска из пластика
ПЛЮСЫ
+ нож практически не тупится
МИНУСЫ
- нож оставляет на пластике бороздки, это очень радует микробов и кишечную палочку
Доска с антибактериальным покрытием за 390 руб
ПЛЮСЫ
+ в составе антисептические и антигрибковые реагенты которые помогают в борьбе с микробами
ВЫВОДЫ
Лучшие доски антибактериальные и стеклянные в плане безопасности от бактерий.
Деревянные доски лучше делать из дуба. Эта порода дерева втягивает бактерии внутрь и там они умирают. Также и сосна, но похуже.
Но большинство досок в магазинах делаются из дешевых и малоустойчивых к бактериям пород.
Если разделывать рыбу, то личинки рыбы могут остаться на разделочной доске из дерева или пластика. И если потом резать овощи или фрукты на этой доске, можно получить боли в животе или попасть в больницу.
Пчелиный воск и вазелиновое масло смешивать и покрыть деревянную доску.
Досок на кухне должны быть 2 минимум. Для рыбы одну, для мяса другую, для овощей третью.
Доски нужно менять несколько раз в год.
Оставить свой ответ: