Опасно ли есть рыбу с пожелтевшим жиром? почему жир желтеет

Здоровье / Питание и еда
Тэги: рыба

📅29-11-2018 👁454

У селедки и рыбы возможно подкожное пожелтение жира. Если рыба обладают прогорклым запахом и вкусом, это свидетельствует о значительной порче продукта

 

Почему сельдь специального посола желтеет?

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль»:  У жирной рыбы пожелтение сначала появляется в подкожном слое, и это считается допустимым для сельди второго сорта (напомним, что для изготовления традиционной сельди специального посола по ГОСТу должен использоваться первый сорт). При дальнейшем развитии окислительных процессов ощущается запах и привкус окислившегося жира.

 



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы