Чем опасна вяленая и копченая рыба?
Если есть плохо обработанную рыбку с Байкала можно заразиться Абистарфозом - это поражение печени паразитами из рыбы (кошачьи двуустки), она в фазе личинок живут в мышцах рыбы, особенно в карпе, в карасе, в плотве, в леще.
Особенно заражены рыбы в Зауралье и в Западной Сибири.
Попав в тело человека с пищей, неразличимый глазом крошечный паразит, метациркарий, развивается в взрослую особь.
Живет он в желочных ходах печени человека, паразитирует длительное время, годами и как считают медики, может вызвать вторичный рак, также происходит цирроз печени.
В мякоти рыбы Язь всего в 2 граммах может насчитываться 180 личинок этого опасного червя.
Лечится это долго и токсичными лекарствами.
Чтобы обезопаситься, нужно хорошо просолить рыбу (минимум 14 гр соли на 100 гр рыбы) и подержать в холодильнике 2 недели.
Также убить червей можно положив рыбу на 3 суток в морозилку (при температура -23 градуса личинки погибают через 72 часа).
Либо хорошо проварить рыбу.
Паразиты больше характерны для пресноводной, а не морской рыбы.
Оставить свой ответ: