Опасно ли готовить еду в фольге?
Еду в фольге готовить ОПАСНО! Мясо запеченное в фольге превышает дозу аллюминия внутри на 378%.
В килограмме рыбы накапливается до 5 мг аллюминия.
Кислые растворы - лимоны, томаты усиливают впитывание аллюминия из еды.
Но якобы фольга не способна навредить, так как из еды усваивается всего 0.1% металла, а остальное выводится из организма.
Для отравления нужно съесть 300 кг запеченного в фольге мяса.
Накопления аллюминия в организме не происходит, связь с болезнью Альцгеймера опровергли.
Опасна фольга для людей с тяжелыми заболеваниями почек, тогда обмен идет по другому.
Поэтому аллюминивую посуду запретили в детских садах.
Еда живая и мертвая от 27 10 2018
Оставить свой ответ: