Какие продукты опасно класть в микроволновку?
В микроволновку опасно класть виноград, потому что он воспламеняется, в микроволновке, так как виноград полон электролитов, которые проводят электричество. Если виноград разрезать пополам но не до конца, то эти половинки по сути являются антеннами и когда они посылают электрический ток через кожицу винограда она перегревается и воспламеняется.
Также в микроволновку опасно класть сырое яйцо. Вода внутри яйца превращается в пар и в яйце нарастает давление и пару некуда деться, поэтому яйцо взрывается. Тоже происходит и с желтком, поэтому его нужно проткнуть пару раз.
Очень опасно нагревать воду в микроволновке в новом и абсолютно гладком стакане.
Также опасно класть морковку в микроволновку. Она также воспламеняется. Морковь содержит много калия, железа и магния, эти элементы отражают микроволны и порождают искры.
Если же положить мыло в микроволновку, оно разбухнет до невероятных размеров.
Также в микроволновку опасно класть сырое яйцо. Вода внутри яйца превращается в пар и в яйце нарастает давление и пару некуда деться, поэтому яйцо взрывается. Тоже происходит и с желтком, поэтому его нужно проткнуть пару раз.
Очень опасно нагревать воду в микроволновке в новом и абсолютно гладком стакане.
Также опасно класть морковку в микроволновку. Она также воспламеняется. Морковь содержит много калия, железа и магния, эти элементы отражают микроволны и порождают искры.
Если же положить мыло в микроволновку, оно разбухнет до невероятных размеров.
Оставить свой ответ: