Через сколько времени молоко должно начать киснуть?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: молоко

📅30-03-2016 👁1 968

Как проверить молоко на натуральность в домашних условиях?
Нужно налить молоко в чашку и оставить при комнатной температуре.
Настоящее сырое молоко через сутки должно превратиться в простоквашу.
Пастеризованное и ультрапастеризованное останутся без изменений.
Через 3 суток пастеризованное должно свернуться непонятным сгустком, а ультрапастеризованное расслоиться. Сырое коровье должно порости плесенью.

В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем.
Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.

Лучше покупать пастеризованное молоко со сроком годности не больше 5 дней.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы