Через сколько времени молоко должно начать киснуть?
Как проверить молоко на натуральность в домашних условиях?
Нужно налить молоко в чашку и оставить при комнатной температуре.
Настоящее сырое молоко через сутки должно превратиться в простоквашу.
Пастеризованное и ультрапастеризованное останутся без изменений.
Через 3 суток пастеризованное должно свернуться непонятным сгустком, а ультрапастеризованное расслоиться. Сырое коровье должно порости плесенью.
В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем.
Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.
Лучше покупать пастеризованное молоко со сроком годности не больше 5 дней.
Настоящее сырое молоко через сутки должно превратиться в простоквашу.
Пастеризованное и ультрапастеризованное останутся без изменений.
Через 3 суток пастеризованное должно свернуться непонятным сгустком, а ультрапастеризованное расслоиться. Сырое коровье должно порости плесенью.
В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем.
Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.
Лучше покупать пастеризованное молоко со сроком годности не больше 5 дней.
Оставить свой ответ: