Чем отличается пастеризованное молоко, Ультрапастеризованное Стерилизованное молоко?
Главные отличия молока продаваемые в магазинах:
Пастеризованное молоко - оно нагревалось до 70 С, в нем уничтожены как самые опасные туберкулезные и бруцилезные бактерии, так и полезные лактобактерии, но витамины и ферменты остались.
Ультрапастеризованное молоко - нагревали до 150 С, в нем погибли не только бактерии и их споры, но и также исчезли или частично повредились витамины В12 и фолиевая кислота.
Стерилизованное молоко - - это молоко нагревали до 170 С, ни один микроб не выжил в такой среде. Также погибли витамины, ферменты и минералы. Однако кальций, белки, жиры и углеводы остались в неизменном виде.
Таким образом, самым безопасным считается стилизованное молоко, а самым полезным пастеризованное.
Пастеризованное молоко - оно нагревалось до 70 С, в нем уничтожены как самые опасные туберкулезные и бруцилезные бактерии, так и полезные лактобактерии, но витамины и ферменты остались.
Ультрапастеризованное молоко - нагревали до 150 С, в нем погибли не только бактерии и их споры, но и также исчезли или частично повредились витамины В12 и фолиевая кислота.
Стерилизованное молоко - - это молоко нагревали до 170 С, ни один микроб не выжил в такой среде. Также погибли витамины, ферменты и минералы. Однако кальций, белки, жиры и углеводы остались в неизменном виде.
Таким образом, самым безопасным считается стилизованное молоко, а самым полезным пастеризованное.
Оставить свой ответ: