Чем отличается пастеризованное молоко, Ультрапастеризованное Стерилизованное молоко?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: молоко

📅8-07-2015 👁935

Главные отличия молока продаваемые в магазинах:

Пастеризованное молоко - оно нагревалось до 70 С, в нем уничтожены как самые опасные туберкулезные и бруцилезные бактерии, так и полезные лактобактерии, но витамины и ферменты остались.

Ультрапастеризованное молоко - нагревали до 150 С, в нем погибли не только бактерии и их споры, но и также исчезли или частично повредились витамины В12 и фолиевая кислота.

Стерилизованное молоко - - это молоко нагревали до 170 С, ни один микроб не выжил в такой среде. Также погибли витамины, ферменты и минералы. Однако кальций, белки, жиры и углеводы остались в неизменном виде.

Таким образом, самым безопасным считается стилизованное молоко, а самым полезным пастеризованное.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы