Как в домашних условиях проверить качество молока
В домашних условиях есть несколько способов проверить наличие в молоке вредных и посторонних примесей, антибиотиков:
1 - с помощью уксуса 9% или лимонной кислоты. Добавьте несколько капель уксуса в молоко. Поддельное или химическое молоко начнет ПУЗЫРИТЬСЯ от выделения углекислоты.
2 - Из пипетка капнуть молоко на ноготь. Хорошее молоко не должно расплываться по ногтю.
Если молоко долго стоит и скисло, то в нем может образоваться горький привкус, но ЭТО допустимо, т.к. это результат действия кисломолочных бактерий.
1 - с помощью уксуса 9% или лимонной кислоты. Добавьте несколько капель уксуса в молоко. Поддельное или химическое молоко начнет ПУЗЫРИТЬСЯ от выделения углекислоты.
2 - Из пипетка капнуть молоко на ноготь. Хорошее молоко не должно расплываться по ногтю.
Если молоко долго стоит и скисло, то в нем может образоваться горький привкус, но ЭТО допустимо, т.к. это результат действия кисломолочных бактерий.
Оставить свой ответ: