Можно ли добавлять мёд в горячий чай?
Добавлять мёд в горячий чай можно, но тем самым он потеряет до 80% полезных свойств.
Лучше добавлять мёд в чай, который комфортно пить, который не обжигает рот, при температуре воды около не более 50%.
В холодной воде мёд разводить можно, в ней он не теряет своих полезных качеств.
Дополнение:
Бытует мнение, что при нагревании меда в нем образуется вредное вещество гидроксиметилфурфураль.
Если нагреть мед до температуры 60 градусов, то гидроксиметилфурфураля в нем будет 150 мг/кг .
В кофе же гидроксиметилфурфураля содержится гораздо больше около 2000 мг/кг
Опыты подтвердили вред гидроксиметилфурфураля только на мышах. На людях такие опыты еще не ставились.
Данное вещество образуется довольно медленно и повысить уровень оксиметилфурфураль в мёде моментально, например добавил мед в горячий чай, не реально. Единственно что теряются многие полезные свойства меда при нагревании.
Но в то же время в передачи Теория заговора от 22 10 2017 сказали что мед в горячий чай ВРЕДНО и ОПАСНО добавлять! Кому верить - решайте сами. Лучше не добавлять мед в воду горячее 60 градусов!
В еда живая и мертвая (26-10-2019) говорят, что нагревание при более высокой температуре резко снижает биологическую активность мёда, количество аминокислот, витаминов. Добавляя мёд в горячую воду мы получаем сахар, правда что ароматный.
Так же опасно есть мед, если сегодня вы ели ШПРОТЫ! Если мёд оказался не 100% настоящим, то шпротовые канцерогены усилятся в 5 раз после употребления не качественного мёда с примесями.
Оставить свой ответ: