Можно ли добавлять мёд в горячий чай?

Добавлять мёд в горячий чай можно, но тем самым он потеряет до 80% полезных свойств.
Лучше добавлять мёд в чай, который комфортно пить, который не обжигает рот, при температуре воды около не более 50%.

В холодной воде мёд разводить можно, в ней он не теряет своих полезных качеств.


 


Дополнение:


Бытует мнение, что при нагревании меда в нем образуется вредное вещество гидроксиметилфурфураль.


Если нагреть мед до температуры 60 градусов, то гидроксиметилфурфураля в нем будет 150 мг/кг .


В кофе же гидроксиметилфурфураля содержится гораздо больше около 2000 мг/кг


Опыты подтвердили вред гидроксиметилфурфураля только на мышах. На людях такие опыты еще не ставились.


Данное вещество образуется довольно медленно и повысить уровень оксиметилфурфураль в мёде моментально, например добавил мед в горячий чай, не реально. Единственно что теряются многие полезные свойства меда при нагревании.



Но в то же время в передачи Теория заговора от 22 10 2017 сказали что мед в горячий чай ВРЕДНО и ОПАСНО добавлять! Кому верить - решайте сами. Лучше не добавлять мед в воду горячее 60 градусов!



В еда живая и мертвая (26-10-2019) говорят, что нагревание при более высокой температуре резко снижает биологическую активность мёда, количество аминокислот, витаминов. Добавляя мёд в горячую воду мы получаем сахар, правда что ароматный.

Так же опасно есть мед, если сегодня вы ели ШПРОТЫ! Если мёд оказался не 100% настоящим, то шпротовые канцерогены усилятся в 5 раз после употребления не качественного мёда с примесями.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы