Как определить настоящий мёд, чем натуральный мёд отличается от подделки
Тэги: мёд как определить качество продуктов народные советы
📅12-12-2022 👁1 541
Как определить настоящий мёд от подделки или фальшивки? Способы определения натурального меда от подделок.
Настоящий Мёд должен выглядеть по консистенции однородной массой и от него должен идти хороший запах. Не должно быть расслоений, не должно быть сверху пены и никаких включений. Надо помнить, что любой мёд на 80% состоит из простых сахаров. 2-3 ложки в день достаточно, чтобы принести пользу.
К сожалению на 2019 год настоящий мёд от подделки может распознать только сложный изотопный анализ в лаборатории. Но все же народные способы определения подделки мы вам предложим.
1 способ определения натурального мёда от фальшивки
Опустите в емкость с мёдом тонкую палочку, если это настоящий мёд, то он тянется в след за палочкой тонкой непрерывной нитью, фальшивый мед ведет себя как клей, обильно стекает и капает с палочки вниз, образую брызги. Настоящий мед никогда не падает кусками с ложки. На поверхности этот стекающий мёд будет образовывать "башеньку-горку".Только для профессионалов.
2 способ как определить настоящий мёд от подделки:
Растворить мед в воде в стеклянном прозрачном стакане. Он должен растворится быстро и без остатка.
Фальшивый мед в воде будет вести себя как кусочками, как сгущенное молоко. Когда его размешиваешь в воде, настоящий мед не должен плавать, не должен мёд плавать! Вода с настоящим мёдом должна быть прозрачной, а не мутной.
совет при покупке мёда
Когда покупаете мед в магазине в банках, то смотрите дату выпуска. Если прошло больше 3 месяцев, а мед до сих пор жидкий, значит от смешан с сахарным сиропом. Исключение составляет мед Акация и Горный Каштан, он может не кристаллизоваться больше года. Больше о кристаллизации меда читайте в этой статье.
3 способ как определить настоящий мёд от фальшивки с мелом?
Растворите мед в стакане воды и добавьте туда уксус. Если раздастся шипение - значит в меде есть мел. А выпавший белый осадок говорит о добавлении в мед большого количества сахара.
4 способ - как определить есть ли в мёде крахмал или мука:
Промокните ушную палочку в йод и проведите по мёду. Если мед посинеет, значит в нем содержится крахмал или мука, что свидетельствует о ненастоящем мёде.
5 способ
Настоящий мёд легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, а мёд фальшивка структура грубая, при растирании на руках пальцах остаются комочки.
6 способ проверки меда с помощью горячей проволоки.
Возьмите раскаленную проволоку из нержавейки и опустите ее в мед, если на ней повиснет клейкая однородная масса, то это подделка, если проволока останется чистой - мёд натуральный.
8 способ
Возьмите немного мёда в рот и подержите его. Через несколько минут во рту должно начать першить и возникает терпкость. Только натуральный мёд вызывает такую реакцию. (но если мошенники добавили в искусственный мёд красного или черного перца, то это тоже может вызывать першение)
9 способ - нагревание на солнышке
Налейте мед в тарелку, чтобы он покрыл дно, и налейте родниковую воды, чтобы мед был покрыт на 1.5 см и отправьте на горячее солнце летом или в солярий на пол часа. После этого немного взболтайте воду и вы должны увидить в меде едва заметные соты! Но это действует не только на мед, поэтому не пользуйтесь этим фейковым в народе советом. Такие ячейки известны как ячейки Бенара, они всегда возникают при перепаде температур во всех вязких жидкостях, даже в шампуне и гудроне.
10 способ проверки мёда на натуральность
Знающий пчеловод научил меня, как можно быстро проверить качество меда. Достаточно просто капнуть мед на обыкновенную газету. Если вокруг капли образовался мокрый круг -мед разведен или сахарным сиропом, или крахмалом, если вокруг капли меда сухо - мед настоящий. Вот такой простой, но полезный совет.
Мед не заменяет сахар для больных диабетом!!!
Замечание: Также некоторые пасечники подделывают мёд прямо в ульях с использованием пчел. Эти пасечники скармливают пчёл сахарным сиропом. Этот процесс отличить на глаз очень сложно. Единственное лабораторным путем можно обратить внимание на количество сахарозы, по ГОСТу должно быть 6 единиц сахарозы, а получается 20-30. Но лаборатория не сможет дать документ, что мёд натуральный. Тогда будут продавать мёд без документов.
Другие пасечники мошенники смешивают мёд с Патокой карамельной в пропорции 1 часть мёда и 9 частей патоки. Запах меда остается, вкус чуть мягче, по виду не отличить. А пасечник будет продавать по цене меда и заработает в 9 раз больше, а вы пользы получите в 9 раз меньше
ОБЛЕПИХОВОГО Мёда не существует! Пчелы не могут собирать с облепихи.
В 2019 году появился МЁД БЕЗ ПЧЁЛ! Фальсификаторы пытаются заменить природный процесс переработки нектара. Только вместо пчелиного фермента ИНВЕРТАЗЫ используют СЕРНУЮ КИСЛОТУ и Щёлочь. Рецепт такой: обычный сахар расщепляют на глюкозу и фруктозу кислотой, а затем гасят реакцию щёлочью. Потом добавляют ароматизаторы и красители, стабилизаторы. Себестоимость такого меда всего 70 руб за кг.
Какой мёд нельзя покупать? ! - Тестирование производителей меда который продается в магазинах
Источник: ТВЦ.Без обмана. Медовая ловушка., Теория заговора от 22 10 2017
Оставить свой ответ: