А почему мясо утки темнее куриного?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: утки

📅25-06-2014 👁1 193

Да потому, что утка больше двигается, чем курица, ныряет, летает. Одним словом, ее мышцы, в том числе и грудные, активно работают. Работающие мышцы нуждаются в большем количестве кислорода. Облегченную диффузию кислорода в мышцы обеспечивает миоглобин - гемоглобин мышц. ысокая концентрация миоглобина и придает мышцам, то есть мясу, темно-красную окраску. А домашние куры ленивые и малоподвижные, и мясо у них белое.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы