Что такое пекинская утка и с чем ее едят?

Здоровье / Питание и еда

📅25-06-2014 👁923

Пекинскую утку следует отличать от утки по-пекински. Пекинская утка - это мясная порода, выведенная в горах Северного Китая более 300 лет назад. С XIX века их разводят во всех частях света. Утки пекинской породы крупные, до 4 кг, с широкой грудью и большой головой. Оперение белое, с желтовато-кремовым оттенком, клюв оранжевый. Мясо у пекинских уток очень вкусное, хотя и жирное. Из двух миллионов российских домашних уток половину составляют пекинские утки. А утка по-пекински - это знаменитый кулинарный рецепт, для претворения которого в жизнь пекинская утка подходит идеально. Потрошеную тушку натирают сахарной пудрой, чтобы корочка приобрела шоколадный оттенок, внутрь заливают воду и вешают утку на крюк в специальную печь, где птица снаружи жарится, а изнутри варится. Готовую утку надо разрезать на мелкие кусочки так, чтобы на каждом осталась шкурка. Это искусство, доступное только специально обученным поварам. Кусочки утки макают в пряный сливовый соус и заворачивают в пресную тонкую лепешку вместе с нарезанным соломкой свежим огурцом и стебельками лука-порея. А предваряют это блюдо утиные лапки в остром горчичном соусе, жареные утиные печенки с молотым черным перцем, вареные утиные язычки, паровые кнели из утиного фарша или другие блюда, приготовленные из утки.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы