Почему раки краснеют после варки?

Здоровье / Питание и еда

📅21-06-2014 👁1 066

Панцирь раков, обычно зеленовато-коричневый, действительно краснеет в кипящей воде, поскольку при повышенной температуре разрушаются все пигменты, кроме каротиноидных красных.
Кстати, живые креветки тоже коричневато-зеленоватые, и при нагревании с ними происходит та же цветовая метаморфоза. Поэтому если вы купили розовые замороженные креветки, значит, они уже вареные! Любители ракообразных часто забывают об этом и норовят поварить их как следует, минут 15—20, после чего нежное мясо креветок становится резиновым. Замороженные креветки из пакета нужно только разогреть, то есть довести до кипения и добавить специи.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы