Как правильно выращивать рукколу?

О растении руккола я узнала от дочери. После поездки в Италию она с восхищением рассказывала о местной кухне, где ни одно блюдо (даже пицца и ризотто!) не обходятся без пряного салата руккола.

Что ж, я отправилась в ближайший магазин и в овощном отделе легко нашла прозрачные пакетики с пятью листиками этого салата. Потрясла цена! Особенно по сравнению с похожими пакетиками родного щавеля, петрушки, укропа и т.п. Желание молодежи я выполнила, купив пару упаковок, но пришла к решению посадить этот «буржуйский» салат на дачном участке.

Пришлось начать с чтения. В общем, руккола - это двоюродная сестра горчицы с острым, пикантным вкусом, но со значительно большим количеством полезных качеств.

Растение довольно скороспелое, влаголюбивое и холодостойкое.


Молодые всходы выносят заморозки до 6°. Можно использовать ее в соусах вместо базилика, она имеет ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый привкус. Причем чем взрос аромат. К моей радости, я смогла вырастить рукколу из семян в горшке на подоконнике.

Посев в комнате надо сделать в марте, а в грунт в Средней полосе России - с середины апреля. После всходов расстояние между растениями оставить в ряду 8-10 см, а между рядами - 30 см. К следующему сезону весной вся гряда заполнится самосевом, который начинается в августе.

Кроме полива никакого другого ухода не требуется. В эту необычно длинную осень мне удалось собрать даже второй урожай листьев.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы