Чем так хороша русская антоновка?
Антоновка обыкновенная — самый знаменитый русский сорт яблока. История не сохранила для нас полного имени селекционера, впрочем, его наверняка звали Антон. Антоновка поспевает поздно и хорошо хранится. Изумительный аромат делает яблоки этого сорта незаменимой начинкой для пирогов, основой для пастилы, джема и повидла. Шарлотку полагается делать только с антоновкой. Ее добавляют в квашеную капусту, а моченая антоновка - просто шедевр. Приятная кислинка и аромат украшают любое блюдо.
Но не только вкусом единым хороша антоновка: в ее соке содержатся вещества, убивающие дизентерийных микробов.
Но не только вкусом единым хороша антоновка: в ее соке содержатся вещества, убивающие дизентерийных микробов.
Оставить свой ответ: