Какой чай более полезен - горячий или холодный?
Холодный чай - он такой же полезный, как и обычный горячий?
Не совсем. Все полезные свойства чая проистекают из флавоноидов. В свежезаваренном чае их однозначно больше, чем в холодном, разбавленном водой (льдом). Так что если ты варишь себе айсти, делай его раза в полтора-два крепче обычного чая, чтобы конечный итог был понасыщеннее. А еще обрати внимание на мороженое с экстрактом зеленого чая — оно тоже холодное и в нем тоже неожиданно много этих самых флавоноидов. Ну а про сладкий магазинный чай в бутылках я упомяну только в том смысле, что его лучше обходить стороной, как и любую напичканную сахаром газировку.
Не совсем. Все полезные свойства чая проистекают из флавоноидов. В свежезаваренном чае их однозначно больше, чем в холодном, разбавленном водой (льдом). Так что если ты варишь себе айсти, делай его раза в полтора-два крепче обычного чая, чтобы конечный итог был понасыщеннее. А еще обрати внимание на мороженое с экстрактом зеленого чая — оно тоже холодное и в нем тоже неожиданно много этих самых флавоноидов. Ну а про сладкий магазинный чай в бутылках я упомяну только в том смысле, что его лучше обходить стороной, как и любую напичканную сахаром газировку.
Оставить свой ответ: