Разрушается ли ДНК при кипячении?

Наука и техника / Химия
Тэги: ДНК

📅28-01-2021 👁217

Только ее вторичная структура!
Молекула ДНК — это две цепочки нуклеотидов. При нагреве до 80-90 °С цепочки отделяются друг от друга.
В чистых препаратах, содержащих одинаковые молекулы ДНК, при медленном охлаждении связи восстанавливаются и одноцепочечные молекулы воссоединяются в двухцепочечные. Там же, где есть разные молекулы (в тканях растений и животных), цепочки соединяются лишь отдельными участками, и молекулы ДНК даже после охлаждения остаются спутанными. Сами цепочки нуклеотидов в кипятке рвутся несколько чаще, чем в живой клетке. Но если в живой клетке разрывы «сшиваются» ферментами, то в вареной ферменты денатурированы и разрывы остаются.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы