Какие ингридиенты должны быть в квашеной капусте
Здоровье / Питание и еда
Тэги: капуста квашеная капуста нитраты производитель БЕЛОРУЧКА
Тэги: капуста квашеная капуста нитраты производитель БЕЛОРУЧКА
📅28-11-2019 👁189
В квашеной капусте должно быть только 3 ингридиента - капуста, морковь и соль!
Иногда производитель может добавлять яблоки или клюкву для увеличения срока хранения. Уксуса в квашеной капусте БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Этим самым производитель ускоряет процесс брожения, но может вызвать язву желудка. Это уже получается не квашеная, а маринованная капуста, в этом то (в уксусе) и разница.
Некоторые производители ТАЙНО подмешивают и не указывают на упаковке бензойную кислоту (Е210) и Сорбиновую кислоту (Е200), например такой производитель как БЕЛОРУЧКА. Такую капусту можно распознать по увеличинному по сравнению с другими сроком хранения!!!
Капуста очень хорошо накапливает в себе нитраты, особенно ранняя капуста, поэтому в весенний период самое большое количество отравлений капустой. Нитраты концентрируются в самой мясистой части капусты (хряпка,кочерыжка) и в самых верхних листьях. Поэтому верхние листья обязательно выбрасывайте!
Иногда производитель может добавлять яблоки или клюкву для увеличения срока хранения. Уксуса в квашеной капусте БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Этим самым производитель ускоряет процесс брожения, но может вызвать язву желудка. Это уже получается не квашеная, а маринованная капуста, в этом то (в уксусе) и разница.
Некоторые производители ТАЙНО подмешивают и не указывают на упаковке бензойную кислоту (Е210) и Сорбиновую кислоту (Е200), например такой производитель как БЕЛОРУЧКА. Такую капусту можно распознать по увеличинному по сравнению с другими сроком хранения!!!
Капуста очень хорошо накапливает в себе нитраты, особенно ранняя капуста, поэтому в весенний период самое большое количество отравлений капустой. Нитраты концентрируются в самой мясистой части капусты (хряпка,кочерыжка) и в самых верхних листьях. Поэтому верхние листья обязательно выбрасывайте!
Оставить свой ответ: