Какие ингридиенты должны быть в квашеной капусте

В квашеной капусте должно быть только 3 ингридиента - капуста, морковь и соль!
Иногда производитель может добавлять яблоки или клюкву для увеличения срока хранения. Уксуса в квашеной капусте БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Этим самым производитель ускоряет процесс брожения, но может вызвать язву желудка. Это уже получается не квашеная, а маринованная капуста, в этом то (в уксусе) и разница.

Некоторые производители ТАЙНО подмешивают и не указывают на упаковке бензойную кислоту (Е210) и Сорбиновую кислоту (Е200), например такой производитель как БЕЛОРУЧКА. Такую капусту можно распознать по увеличинному по сравнению с другими сроком хранения!!!

Капуста очень хорошо накапливает в себе нитраты, особенно ранняя капуста, поэтому в весенний период самое большое количество отравлений капустой. Нитраты концентрируются в самой мясистой части капусты (хряпка,кочерыжка) и в самых верхних листьях. Поэтому верхние листья обязательно выбрасывайте!



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы