Как проверить качество творога?

Творог сделанный ГОСТ 31453-2013 лучше чем по ТУ.

Творог делится на 3 вида: РАССЫПЧАТЫЙ, МЯГКИЙ и ЗЕРНЁВЫЙ. Это зависит от того насколько опрессована сыворотка.

Зернёвой творог делают из сливок с добавлением фермента и хлористого кальций, чтобы образовали зёрна и добавляют соль. Зернёвой творог не рекомендуется для людей с проблемами с почками, сердцем или повышенным давлением.

Какой срок годности творога?


Если на упаковке стоит срок годности 17 дней - это МНОГО, лучше если срок годности 1-2 недели (до 14 дней).
Если срок годности больше 2 недель, возможно, добавили консерванты.
После вскрытия упаковки, сыр нужно съесть за 12 часов, иначе может привести к пищевому отравлению.


Различные способы проверки творога:



- капнуть йод, если творог станет сине-фиолетовым цветом, значит в творог добавлен крахмал (к сожалению модифицированный крахмал так определить нельзя Е1442)
- размешать ложку творога в 1/3 стакана с водой и капнуть уксус - если зашипит или появятся пузыри, значит в составе есть сода
- чтобы определить добавлены ли в творог растительные жиры нужно растворить творог в стакане воды. Если некоторые комочки плавают по поверхности и не тонут, значит это фальсификат
- метод жарки творога на сковороде не работает достаточно эффективно
- поджигание творога, в интернете говорят что якобы хороший творог не загорится, а подделка запылает. Этот метод бывает что работает, а бывает и нет, лучше его использовать вместе с методами описанными выше

Внимание: если в упаковке с творогом есть жидкость, то это сыворотка выделилась, это нормальное явление.


Сколько может стоить творог?


Творог стоит 50 руб / 100 г, 100 руб за 200 грамм. Если цена ниже, то стоит подумать.

Источник: теория заговора 28 04 2019 и еда живая и мертвая 2019 12 07



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы