Где и как покупать творог?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: творог

📅25-03-2020 👁934

На вопрос «где покупать творог?» можно ответить однозначно: в деревне! И творог в деревне надо заказывать, тогда хозяйка специально для вас сделает его столько, сколько вы захотите. Поэтому с деревенским творогом,как правило, нет абсолютно никаких проблем: для своих «клиентов», которые, скорее всего, придут и в следующий раз, хозяйка постарается на славу.
Другой вариант: если вы не автомобилист и не дачник — идите на рынок. Причем лучше — на большой рынок, ведь на всех больших городских рынках есть санэпидемстанции, которые обеспечивают контроль качества всей продаваемой там продукции. Кроме того, творог на больших рынках обычно продают несколько человек, так что всегда есть возможность выбора.
Тем же, кто приобретает творог в магазине, стоит обратить внимание на следующие особенности его производства и продажи. На упаковке по ГОСТу обязательно должно быть указано наименование продукта и массовая доля жира в нем: обезжиренный, нежирный и т. п., а также норма массовой доли жира в процентах. На этикетке важно найти наименование и местонахождение изготовителя, включая страну. Но при этом имейте в виду, что чем дальше родина творога, тем больше шансов найти в нем консерванты, обеспечивающие длительность хранения продукта (хотя их в натуральном продукте быть не должно).
Наконец, на упаковке должны стоять дата изготовления (час, число, месяц) и срок годности. Упаковка, в отличие от сыра, предпочтительна вакуумная (в нее упаковывают спрессованный творог), а не пергаментная или из фольги. В последних двух случаях слишком велика вероятность попадания в продукт посторонней микрофлоры. Да и внешний вид — влажная бумага и лежащие в лужице творожные брикеты — глаз совсем не радует.
Молочные продукты должны располагаться в магазине на специальных прилавках с охлаждением. Ведь качество творога зависит не только от добросовестности производителей, но и от условий хранения.
В итоге под упаковкой мы должны найти качественный творог чисто белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от доли жира). Для нежирного продукта допускается незначительное выделение сыворотки. Вкус и запах — исключительно кисломолочный.

Если творог обезжиренный - то больше вероятность что производитель добавляет в творог крахмал! Обезжиренный творог быстрее вас полнит, чем жирный творог.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы