Опасна ли пенка при варке мяса, правда ли что это антибиотики

При варке мяса на поверхности бульона всегда образуется пенка - это свернувшийся белок, а не антибиотики, как врут на форумах. Антибиотики при варке мяса находятся в воде (если конечно мясо их содержало), поэтому нужно сливать воду как мясо немного прокипит и залить новую воду.

Обычная пенка имеет светлый оттенок, но если в мясе были капли крови, то пенка может быть коричневой. Сама по себе пенка безвредна, но соединясь с жиром она становится плотной и прилипает к стенкам кастрюли.
Пенку нужно всегда убирать.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы