Зачем в хлеб и булочки добавляют антиокислители и эмульгаторы?
Антиокислители добавляют в хлеб, чтобы продлить срок хранения до 2 недель.
Эмульгаторы помогают сдобе и булочкам держать эффектную форму. Вы же любите чтобы хлебные изделия выглядели красиво?
В советское время все хлебобулочные изделия хранились недолго, черствели и покрывались плесенью на 3 день. Сегодня батоны и вся выпечка могут жить даже месяц.
Если у вас на утро видны оттеки на лице, значит вы едите много химического хлеба.
Помимо эмульгаторов и антиокислителей, производители могут добавлять в хлебные изделия консерванты, красители.
В СССР был хлеб только по ГОСТу, Сталин даже снял фильм "За изобилие" о качественныъ советских хлебных изделий.
От Сталина до Брежнева все хлебозаводы датировались государством, поэтому хлеб и сдоба были очень дешевые.
Эмульгаторы помогают сдобе и булочкам держать эффектную форму. Вы же любите чтобы хлебные изделия выглядели красиво?
В советское время все хлебобулочные изделия хранились недолго, черствели и покрывались плесенью на 3 день. Сегодня батоны и вся выпечка могут жить даже месяц.
Если у вас на утро видны оттеки на лице, значит вы едите много химического хлеба.
Помимо эмульгаторов и антиокислителей, производители могут добавлять в хлебные изделия консерванты, красители.
В СССР был хлеб только по ГОСТу, Сталин даже снял фильм "За изобилие" о качественныъ советских хлебных изделий.
От Сталина до Брежнева все хлебозаводы датировались государством, поэтому хлеб и сдоба были очень дешевые.
Оставить свой ответ: