Почему раньше хлеб черствел со временем, а сейчас плесневеет

Здоровье / Питание и еда

📅5-09-2016 👁928

Сейчас в мире весь хлеб только плесневеет.
В России при производстве зерна, зерно не долеживает определенного срока, потому что в нашей стране (на 2016 г) не решены проблемы с хранением. Уже плесневелое зерно идет в мукомолку, там оно мелется и эта плесень уже есть в муке.
Также раньше в СССР все хлебные изделия продавались без упаковки и реализовались в очень короткие сроки в течении одного дня. Сегодня в магазинах 99% хлеба продается в упаковке. 72 часа он лежит в пакете, происходит равномерное распределение влаги из центра корки и создается конденсат, что является благоприятной сферой для развития микробов плесени, хотя некоторые утверждают наоборот, что упаковка не дает дышать хлебу и не дает конденсат (но в обоих вариантах упаковка присутствует, в отличии от СССР когда ее не было).

Хлеб, у которого закончился срок годности в магазинах, СНОВА ВОЗВРАЩАЮТ НА ХЛЕБОЗАВОД, где его перерабатывают. Его перемалывают.

Как же хранить хлеб в домашних условиях?

Извлеките хлеб из целлофанового пакета и заверните в льняное полотенце или холщовую тряпочку. Хороший вариант целлофановый пакет с отверстиями, однако второй раз такой пакет использовать не рекомендуется.

Идеальное место для хранения хлеба это деревянная хлебница с вентиляционными отверстиями на задней стенке.
Если вы храните разные сорта хлеба в одной хлебнице положите каждую буханку в отдельный бумажный пакет.
Режьте хлеб не с края, а с середины, а потом соединяйте срезами две половинки, это один из самых лучших способов сохранить хлеб свежим и вкусным подольше. Ставьте хлебнице подальше от прямых солнечных лучей, а также нагревательных приборов (батареи, плиты). Не кладите в хлебницу горячую выпечку, пусть сначала остынет.

Если на хлебе появилась плесень, отрезать ни в коем случае нельзя, нужно выбрасывать весь хлеб.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы