Чем опасен хамон, можно ли его делать в домашних условиях
Хамон и другое сыро вяленное мясо сделанное в домашних условиях может содержать черви трихинеллы. Эти микроскопические черви могут жить в мясе свиней и медведей, так как те едят все подряд. Соль и вяление не убьет 100% этих червей. Если съесть такой домашне приготовленный хамон с червяви, то они затем поселятся в теле человека (в мышцах) причиняя сильную боль, они поражают центральную нервную систему и закончиться даже может смертью.
Мясо травоядных животных, например говядины (коровы) или баранина более безопасно, тризинеллы там не живут, зато живет бычий цепень, черви которые в организме человека достигают до 6 метров в длину. Так что покупать и такое мясо в сыровяленом виде очень опасно.
Производители которые продают такое мясо и хамон в магазинах должны животным делать специальные прививки от червей. Лучше доверять только крупным компаниям.
Мясо травоядных животных, например говядины (коровы) или баранина более безопасно, тризинеллы там не живут, зато живет бычий цепень, черви которые в организме человека достигают до 6 метров в длину. Так что покупать и такое мясо в сыровяленом виде очень опасно.
Производители которые продают такое мясо и хамон в магазинах должны животным делать специальные прививки от червей. Лучше доверять только крупным компаниям.
Оставить свой ответ: