Чем опасен хамон, можно ли его делать в домашних условиях

Хамон и другое сыро вяленное мясо сделанное в домашних условиях может содержать черви трихинеллы. Эти микроскопические черви могут жить в мясе свиней и медведей, так как те едят все подряд. Соль и вяление не убьет 100% этих червей. Если съесть такой домашне приготовленный хамон с червяви, то они затем поселятся в теле человека (в мышцах) причиняя сильную боль, они поражают центральную нервную систему и закончиться даже может смертью.

Мясо травоядных животных, например говядины (коровы) или баранина более безопасно, тризинеллы там не живут, зато живет бычий цепень, черви которые в организме человека достигают до 6 метров в длину. Так что покупать и такое мясо в сыровяленом виде очень опасно.

Производители которые продают такое мясо и хамон в магазинах должны животным делать специальные прививки от червей. Лучше доверять только крупным компаниям.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы