Почему появляется нагар на сковороде, опасна ли такая сковородка?
Нагар появляется на сковородке из-за масла, которое не вымывается после приготовления пищи. Со временем масло пригорает и накапливается на сковороде и из-за температуры твердеет, образуя каменный уголь.
Такая сковородка плохо приготавливает продукты, они пригорают и не прогреваются полностью.
Из-за нагара продукты приготовленные на такой посуде содержать много канцерогенов и можно получить даже рак.
Как очищать нагар?
Можно нагар обжигать газовой горелкой, а потом его счищать железной мочалкой. Самый дешевый и эффективный способ.
10 таблеток активированного угля натереть полученной крошкой поверхность сковороды. Спустя пол часа налить воду и подержать. Но эффекта нет!
Лимонная кислота с водой, довести до кипения и оставить на час. Эффект есть, но процентов на 40% очиститься, лучше такой способ для чайника.
Очиститель от нагара специальный Немецкий с ПАВами и сатановой камедью и гидрооксидом натрия - очень плохая и дорогая эффективность! Они справляются только со свежим нагаром, а застарелый нагар не по зубам.
Натереть хозяйственное мыло, стакань кальцинированной соды ( НЕ обычная пищевая), залить 10 литров кипятка и добавить силикатного клея изготловленного на основе щелочи (силикатных солей). Прокипятить посуду 15 минут, а потом прождать 3 часа, и после жтого металлическая губка очистить накипь. Самый дешевый и эффективный способ.
Некий блогер ютюб построил пескоструную машину в гараже и с помощью песка быстро очищает сковородку от нагара. Ищите видео в инете.
Оставить свой ответ: