Что такое паровой дижестер
Через некоторое время Гюйгенс, снабдив своего лаборанта самыми восторженными рекомендациями, послал его в Лондон, к другому великому ученому, Роберту Бойлю. Там Папен также не совершил выдающихся открытий, но зато эксперименты с вакуумом и паром подтолкнули его к практической идее.
В 1679 г. он продемонстрировал публике “паровой дижестер”: котел с предохранительным клапаном, в котором температуру водяного пара можно было поднимать гораздо выше ста градусов. В рекламной брошюре Папен писал, что вносит важное улучшение в древнее искусство кулинарии: “Благодаря этому аппарату самая старая и жесткая говядина станет мягкой и вкусной, как телятина”. Повара не оценили его изобретения, и ожидаемых выгод француз не получил — разве что в 1680 г. был принят в научное Королевское общество.
Оставить свой ответ: