Как определить крахмал в майонезе?
Если на майонез капнуть капельку йода и йод посинеет или поменяет окраску, значит в майонезе есть крахмал (чего быть не должно, см. из чего сделан натуральный майонез) или другие химически вредные вещества которые реагируют на йод.
Майонез такого производителя (с крахмалом) лучше не покупать, это обман. Но если помимо этого в майонез производитель добавил какие либо эмульгаторы - то такой майонез лучше выбросить на помойку. Крахмал это и есть природный загуститель. Если уж производитель его добавил, что химические эмульгаторы добавлять уже не стоило бы.
Майонез такого производителя (с крахмалом) лучше не покупать, это обман. Но если помимо этого в майонез производитель добавил какие либо эмульгаторы - то такой майонез лучше выбросить на помойку. Крахмал это и есть природный загуститель. Если уж производитель его добавил, что химические эмульгаторы добавлять уже не стоило бы.
Оставить свой ответ: