Чем белый рис отличается от коричневого риса
Белый рис - это тот же самый коричневый рис, но с которого сняли оболочку, в которой содержатся ценные питательные вещества (витамины группы Б для нервной системы). Белый шлифованный рис не опасен для россиян.
Во время шлифовки снимают верхнюю отрубную оболочку риса. Потому что в отрубной оболочке рис нужно варить очень долго, несколько часов, иначе он будет очень жесткий. Под этой оболочкой находится коричневый рис.
Коричневый рис все равно варится дольше чем белый и в нем больше полезных веществ.
Если начнем шлифовать этот коричневый рис то мы получим белое зернышко.
Производители делают белый рис исключительно чтобы упросить жизнь потребителям, чтобы они быстрее сварили рис и на белый цвет приятней смотреть чем на коричневый.
Бурый и коричневый рис это примерно одно и тоже.
Коричневый рис обладает меньшей калорийностью, чем белый (хорошо для рисовой диеты).
Во время шлифовки снимают верхнюю отрубную оболочку риса. Потому что в отрубной оболочке рис нужно варить очень долго, несколько часов, иначе он будет очень жесткий. Под этой оболочкой находится коричневый рис.
Коричневый рис все равно варится дольше чем белый и в нем больше полезных веществ.
Если начнем шлифовать этот коричневый рис то мы получим белое зернышко.
Производители делают белый рис исключительно чтобы упросить жизнь потребителям, чтобы они быстрее сварили рис и на белый цвет приятней смотреть чем на коричневый.
Бурый и коричневый рис это примерно одно и тоже.
Коричневый рис обладает меньшей калорийностью, чем белый (хорошо для рисовой диеты).
Источник: Пищевая революция - Рис
Оставить свой ответ: