Как определить натуральность коричневого тростникового сахара что он не подкрашен?
Здоровье / Питание и еда
Тэги: коричневый тростниковый сахар сахар тростниковый сахар
Тэги: коричневый тростниковый сахар сахар тростниковый сахар
📅20-10-2015 👁897
Как определить натуральность коричневого тростникового сахара что он не подкрашен и не продается под видом крашенного рафинированного белого сахара..
Налейте стакан холодной воды.
Бросьте туда чайную ложку коричневого сахара или пару кубиков.
Если через несколько минут вода помутнеет, а крупинки станут белыми значит это подделка и сахар крашенный.
Коричневый сахар ТАКЖЕ получают искусственным путем как и белый рафинированный, просто он менее очищенный, т.е. не рафинированный. Это его главное положительное отличие. Его не отбеливают как сахар свекольный, поэтому в нем сохраняется определенное количество микроэлементов, которые содержаться в оболочке сахарного тростника. Первоначальный свет свекольного сахара тоже коричневый, но с грязным сероватым оттенком. Якобы такой никто не купит, вот его и отбеливают.
Настоящий тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике и на Кубе и на острове Маврикий.
Покупая тростниковый сахар старайтесь брать нерафинированный!
Вас могут обманывать что обычный белый сахар и тростниковый одинаковые, так как содержать почти равные количества углеводов и других вещества. Но всегда не упоминают, что белый сахар отбеливают химическим способом и потом эта химия попадает к вам в организм.
Бросьте туда чайную ложку коричневого сахара или пару кубиков.
Если через несколько минут вода помутнеет, а крупинки станут белыми значит это подделка и сахар крашенный.
Коричневый сахар ТАКЖЕ получают искусственным путем как и белый рафинированный, просто он менее очищенный, т.е. не рафинированный. Это его главное положительное отличие. Его не отбеливают как сахар свекольный, поэтому в нем сохраняется определенное количество микроэлементов, которые содержаться в оболочке сахарного тростника. Первоначальный свет свекольного сахара тоже коричневый, но с грязным сероватым оттенком. Якобы такой никто не купит, вот его и отбеливают.
Настоящий тростниковый сахар производится в Бразилии, Гватемале, США, Коста-Рике и на Кубе и на острове Маврикий.
Покупая тростниковый сахар старайтесь брать нерафинированный!
Вас могут обманывать что обычный белый сахар и тростниковый одинаковые, так как содержать почти равные количества углеводов и других вещества. Но всегда не упоминают, что белый сахар отбеливают химическим способом и потом эта химия попадает к вам в организм.
Оставить свой ответ: