Чем опасны сосиски?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: сосиски

📅31-07-2016 👁738

Cогласно ГОСТу, «Молочные» сосиски должны содержать свинину, говядину, молоко, яйцо, специи и фиксатор окраски E250, то есть нитрит натрия. Но в продукте часто можно найти сою, белковые стабилизаторы, белково-жировые эмульсии, крахмал. Кроме того, кучу химических веществ: каррагинан, кошениль, фосфаты, нитриты, нитраты, антиокислители. Чем они опасны? Антиокислители, например раздражают органы пищеварения и ведут к уменьшению микрофлоры полезных микроорганизмов -лактобактерий, вследствие чего нарушается пищеварение. А влияние красителей и стабилизаторов на здоровье вообще серьезно не изучалось. В общем, Ольга не рекомендует давать сосиски детям до трех лет, беременным и женщинам в период лактации. А здоровым мужчинам, покупающим на ужин связку розовых змиев, смотреть состав на упаковке и выбирать те, где поменьше страшных длинных слов.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы