Что можно приготовить из чечевицы?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: чечевица

📅26-06-2014 👁947

Из чечевицы можно приготовить практически любое блюдо: кашу, суп, гарнир, лепешки и печенье (для выпечки нужна чечевичная мука). Чечевичную муку добавляют также в некоторые сорта колбасы, в дешевый шоколад и в хлеб. Если добавить к пшеничной муке 15-20% чечевичной, то содержание белка в хлебе возрастет на 3-4%. Необъятное не объять, и мы обратим внимание всего на два постных рецепта. Первый из них - индийский дал (так индусы называют чечевицу и блюда из нее). Надо отварить 300 г красной чечевицы, натерев туда один сантиметр корня свежего имбиря и добавив три зубчика чеснока, щепотку тмина, куркумы и кайенского перца, в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.
Второе блюдо российское - чечевица, варенная по-монастырски. Чечевицу промыть и сварить в пяти стаканах воды на медленном огне, время от времени доливая горячую воду (три стакана). Когда чечевица сварится, добавить крупно нарезанный чеснок и соль, после чего выдержать на огне еще 10 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу (в горячем или холодном виде). Отдельно можно подать чеснок, растертый с солью и уксусом.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы