Чем так хороша гречка с точки зрения состава?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: гречка каши

📅9-02-2020 👁1 047

«Хлеб ржаной - то отец родной, гречневая каша - то мать наша», - говорили в народе. едь гречка - один из немногих продуктов, который, как картошка и хлеб, не приедается. А это означает, что организм подает нам сигнал: этот продукт можно есть так часто, как хочется. И действительно, гречневая каша чрезвычайно полезна. Гречка содержит легко усваиваемые белки (9,5-14,1%), в том числе незаменимые аминокислоты триптофан, лизин и метионин, жиры (1,8-3,1%), клетчатку (1,2-2,2%), органические кислоты (лимонную, яблочную и щавелевую). Кроме того, гречишные зерна знамениты высоким содержанием витаминов группы Р и (витамина , в гречке в 1,5 раза больше, чем в пшенице), солей железа, кальция и фосфора, а также микроэлементов.
А есть ли в гречке какие-то особые целебные вещества? Гречку широко использовали в народной медицине. старых травниках и медицинских руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови и сильной простуде. Гречневая крупа — великолепный диетический продукт для больных сахарным диабетом, малокровием, ожирением, болезнями желудка и кишечника.
Официальная медицина тоже признала гречиху. Это растение стало основным источником рутина - витамина группы Р. Рутин уменьшает хрупкость и проницаемость капилляров. сочетании с витамином С рутин назначают для предупреждения кровоизлияний при гипертонии, лучевой болезни, атеросклерозе, старческой хрупкости сосудов и некоторых инфекционных заболеваниях. Немного рутина есть в гречневой крупе, но основной его источник - цветущие побеги гречихи. Недаром чай из цветков и листьев гречихи рекомендуют при атеросклерозе и повышенном кровяном давлении. Для получения рутина в промышленных количествах часть гречихи скашивают во время цветения.

Гречка полезна, так как в ней редчайшие микроэлементы среди которых бор, йод и кобальт, Но производство ее сложное, собранные зерна очищают, пропаривают, сушат, охлаждают, шелушат, чтобы потом отделить от шелухи, камушков и комочков земли. При каждом их этих процессов твердая гречка бьется об металлические части оборудования, из-за этих ударов образуется вредная мельчайшая металло-магнитная пыль, и если установка магнитной защиты перед фасовкой оказывается неисправной или отключенной, то все эти микроскопические частицы металла оказываются потом в тарелке.

Женщинам гречневую диету лучше не практиковать, т.к. в гречке нет животных белков, а белок который содержится в гречке не полноценный по аминокислотному составу, поэтому если длительно, долго и постоянно употреблять гречку, то возникает аминокислотный дефицит в результате этого страдает синтез гормонов и антител и организм вынужден расходовать собственные ткани, мышцы, печень и клетки крови. Также гречка не содержит быстрых углеводов из-за чего страдает МОЗГ.

А чем же вредна гречка?


Почти вся гречка которая продается в магазинах жареная, то есть "мёртвая" и об этом не пишут на упаковке. Зеленая, "живая", гречка продается, но гораздо реже. Она дороже в 3-4 раза, хотя ее не жарили, не тратили время на энергию на ее обжарку. Почему так, вы задумывались? Это глобальный замысел по постепенному сокращению населения. Также с уверенностью на 99% можно сказать, что производители которые выращивали гречку использовали опасный пестицид глифосат. Производитель зеленой гречихи утверждает, что зеленая гречиха этим пестицидом не обрабатывается (Еда живая или мертвая 20200208). Необходимо замачивать гречку в воде на 6-8 часов, чтобы вывести все пестициды.
Попробуйте найти в магазинах зеленую гречку и узнайте ее стоимость. И задумайтесь, почему так.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы