Что такое поваренная соль?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: соль

📅25-06-2014 👁889

Название «поваренная соль» обязано своим происхождением не кулинарам, а солеварам. Выпаривание - один из самых древних способов добычи хлористого натрия. Раствор из природных соляных источников долгое время «варили» на огне, и такую соль вполне естественно было назвать поваренной. Поваренная соль — это минерал галит, и, как всякий природный минерал, он содержит примеси, состав и количество которых зависят от месторождения и способа получения соли. Чаще всего в ней присутствуют хлористый магний, сернокислый магний, сернокислый калий, углекислый кальций, бромистый магний, а иногда и марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий, стронций, барий, серебро, золото, кобальт, хром, цинк, уран, свинец и другие элементы, правда в ничтожных количествах. Общее содержание примесей достигает порой 8%.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы