Сколько сортов соли существует?
Соль из разных месторождений отличается по составу примесей, которые сообщают ей слабый, но ощутимый привкус. Иногда приятный, а иногда и не «очень. Различают соль и по способу добычи: она бывает кристаллическая (каменная), осадочная (из соленых водоемов) или выварочная. Кристаллическая соль самая чистая и обладает более мягким вкусом.
Вообще, сортов соли должно быть много, на разные случаи. Крупная кристаллическая соль хороша для засола рыбы. Она медленно растворяется в воде, отчего рассол приобретает нежный, но крайне устойчивый и равномерный вкус. Каменная соль нужна для производства кол-f6ac и мясных копченостей. Знатоки различают также специальную соль для масла, мелкую для булочников и сыроваров, специальную столовую - с примесью магнезии и крахмала. В России ассортимент поваренной соли пока невелик.
Вообще, сортов соли должно быть много, на разные случаи. Крупная кристаллическая соль хороша для засола рыбы. Она медленно растворяется в воде, отчего рассол приобретает нежный, но крайне устойчивый и равномерный вкус. Каменная соль нужна для производства кол-f6ac и мясных копченостей. Знатоки различают также специальную соль для масла, мелкую для булочников и сыроваров, специальную столовую - с примесью магнезии и крахмала. В России ассортимент поваренной соли пока невелик.
Оставить свой ответ: