Опасно ли есть копченые продукты и копчености?

Опасно ли есть копченые продукты и копчености?
В дыме есть всегда бензопирен, он образуется при горении, поднимается вместе с дымом и сажей, оседает на продукте и мы получаем канцерогенный продукт. А канцерогены это преждевременное старение и болезни, в первую очередь рак. Именно из-за этого в Европе ужесточили требования к продуктам по содержанию бензопирена, что вызвало волну паники.
Производителям пришлось поменять технологию копчению, древесину ольху и дуб можно использовать, а дешевую еловую щепу нельзя. Ель выделяет много смолы и дегтя и копченая рыба или мяса будет содержать большое количество бензопирена.
Против жидкого дыма эксперты и врачи ничего не имеют. Продукты копченые проверенные в лаборатории содержат допустимую дозу безнопирена. Заявляют что жидкий дым безопасен.
НашПотребНадзор от 13 10 2019



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы