Какие продукты опасно класть в микроволновку?

Быт / Кухня

📅19-08-2014 👁985

В микроволновку опасно класть виноград, потому что он воспламеняется, в микроволновке, так как виноград полон электролитов, которые проводят электричество. Если виноград разрезать пополам но не до конца, то эти половинки по сути являются антеннами и когда они посылают электрический ток через кожицу винограда она перегревается и воспламеняется.

Также в микроволновку опасно класть сырое яйцо. Вода внутри яйца превращается в пар и в яйце нарастает давление и пару некуда деться, поэтому яйцо взрывается. Тоже происходит и с желтком, поэтому его нужно проткнуть пару раз.

Очень опасно нагревать воду в микроволновке в новом и абсолютно гладком стакане.

Также опасно класть морковку в микроволновку. Она также воспламеняется. Морковь содержит много калия, железа и магния, эти элементы отражают микроволны и порождают искры.

Если же положить мыло в микроволновку, оно разбухнет до невероятных размеров.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы