как делают зеленый чай, правда ли что зеленый чай делают из черного?

Наука и техника

📅9-05-2014 👁920

Каждый, кто бывал в Средней Азии, знает, как там любят чай. Но не обычный черный, а зеленый — кок-чай. На его долю приходится 30% всего чая, выпускаемого в нашей стране.
А делают зеленый чай из того же чайного листа, что и черный. Вся разница — в технологии. На первом же этапе переработки чайного листа его обдают горячим паром (170—180°С). При этом разрушаются все ферменты, благодаря которым черный чай получает свою окраску. А главное — в зеленом чае полностью сохраняется чайный танин, некоторые фракции которого обладают витаминными и бактерицидными свойствами (крепким настоем зеленого чая лечат иногда даже дизентерию). Поэтому зеленый чай в общем гораздо полезнее черного, и, если бы не сила привычки, его можно было бы смело рекомендовать всем.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы