Как правильно заваривать шиповник чтобы сохранить витамин С? Чем полезен и опасен шиповник
При заваривании кипятком количество витамина С уменьшится вдвое.
Если ягоду держать 15 минут на водяной бане, а потом 4 часа в термосе - потери аскорбиновой кислоты всего 30%
Заваривать лучше измельченные плоды, тогда полезные вещества проникнут в воду быстрее и в большем обьеме.
В день лучше пить не более одной чашки отвара из шиповника. Если превышать дозу, то обилие кислот может привести к разрушению зубной эмали или обострению язвенной болезни, а мочегонный и желчегонный эффекты шиповника опасны при наличие камней. Кроме того витамин С в больших дозах сгущает кровь и может привести к образованию тромбов.
Если ягоду держать 15 минут на водяной бане, а потом 4 часа в термосе - потери аскорбиновой кислоты всего 30%
Заваривать лучше измельченные плоды, тогда полезные вещества проникнут в воду быстрее и в большем обьеме.
В день лучше пить не более одной чашки отвара из шиповника. Если превышать дозу, то обилие кислот может привести к разрушению зубной эмали или обострению язвенной болезни, а мочегонный и желчегонный эффекты шиповника опасны при наличие камней. Кроме того витамин С в больших дозах сгущает кровь и может привести к образованию тромбов.
Источник: еда живая и мертвая 20211204
Оставить свой ответ: