Что такое каллоген и зачем он нужен организму? В какой еде больше каллогена?

Коллаген нужен для кожи, чтобы делать ее упругой. Мыщцам, сухожилия и хрещам дает гибкость. Сосуду и кишечнику элластичность, а почкам и другим внутренним органам сохраняет формы. Еще коллаген нужен костям, зубам, глазам и межпозвоночным дискам, помогая им сохранить подвижность без скрипа.

Почему коллагена становится меньше в организме?
Его становится меньше с возврастом и человек начинает дряхлеть, кожа отвисать, начиная с 20 лет человек теряет 1-2% коллагена в год. С 40 лет этот процесс еще увеличивается.
Ученые из Финляндии (BJD Smoking affects collagen synthesis and extracellular matrix turnover in human skin) доказали, что выработке коллагена сильно вредит курение. Химикаты из табака разрушают коллаген и эластин, никотин сужает сосуды и ухудшает микроциркуляцию.
Испанские доктора выяснили (antioxidants Mechanism og photoaging and cutaneous photocarcinogenesis and photoprotective strategies with phytochemicals), что коллаген разрушается во время загара. Ультрафиолет буквально расстреливает коллагеновые волокна расчленяя на кусочки и они мешают синтезу нового коллагена.
А в США предостерегают от сахара, глюкоза взаимодействует с каллогеном в результате гликации, в результате коллагеновые волокна деформируются и вместо того, чтобы кожа была гладкой и ровной, деформированный коллаген приводит к образованию морщин.

Какая еда сожержит в себе много каллогена?
Коллаген в продуктах бывает животный и морской. Животный есть в наваристом мясном бульоне или яичницу. Промышленное производство получает его их кожи крупного рогатого скота. Правда в США запретили использовать в продуктах некоторые части коровьих шкур, так как есть риск заразиться смертоносной губчатой энцефалопитией.
Морской каллоген лучше, он может быть как в ухе, так и вообще в любой рыбе. По своей структуре он ближе к человеческому, чем животный. Но все равно оба эти типов коллагена сильно отличаются от того каллогена, который производит собственный организм человека. Тот каллоген, который человек потребляет с пищей, вовсе не обязательно превратится в собственный каллоген, потому что он сначало попадает в желудок где под действием ферментов расщепляется и затем в кишечнике дезоминируется и дробится на отдельные аминокислоты. Гарантий того, что организм из полученного в пищу коллагена построит собственный каллоген очень мало.
Поэтому эксперты соверуют есть не сам каллоген, а зеленые овощи, хлорофил которых увеличивает количество проколлагена кожи и защищает от разршительного действия ульрафиолета и свободных радикалов, тоже самое делает элладовая кислота из малины, клубники, ежевики и клюквы. А витамин С из цитрусовых выступает свяжующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования промина, который необходим на стадии предшествующей образования коллагена. Еще витамин С и витамин Е из авокадо защищает от токсинов в окружающей среде, которые разрушают коллаген, его синтезу еще помогает ликопин с томатов, а в тыквенных семечках много цинка, который тормозит скорость распада коллагена.

Правда ли что крем для лица с коллагеном омолаживает?
Такой крем помогает коже лица выглядеть более гладкой, но не из-за коллагена, другие ингридиенты крема замедляют процесс испарения влаги с кожи. А коллаген в креме это как приманка которая покрывает поверхность кожи парниковой пленкой, ведь проникнуть внутрь кожи коллаген НЕ МОЖЕТ, так как кожа состоит из коротиновых чешуек рогового слоя, скрепленных между собой жировой прослойкой, прорваться через эту преграду может только вещество, которое расстворяется в жире, а коллаген расстворяется в воде, да и его молекулы слишком большие.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы