Классический рецепт пива
Классический известный издревле рецепт пива:
Рецепт классического пива был создан в Германии.
Сперва делают солод, по классической рецептуре это зерна ячменя и пшеницы, которые на сутки замачивают, потом еще 5 дней проращивают. Когда в зерне появляется вещество диастаза солод готов. Его дробят, смешивают с водой и кипятят. Фрагмент диастаза превращает крахмал из зерен в сахара и получается тягучий сироп - это сусло. В него для арамата и горечи добавляют хмель, он же антисептик. Именно благодаря добавке хмеля 5 веков назад пиво смогли хранить дольше и перевозить дальше. А вот алкоголь появляется, когда в пиво добавляют дрожжи, те едят сахар, выделяется спирт и пузырьки углекислого газа.
Но желая сэкономить на многих пивзаводах используют новые типы дрожжей не дающие аромата, в сусло просто добавляют сахар, укорачивая затраты на электроэнергию и пускают на солод вместо ячменя и пшеницы дешевую кукурузу и рис.
Рецепт классического пива был создан в Германии.
Сперва делают солод, по классической рецептуре это зерна ячменя и пшеницы, которые на сутки замачивают, потом еще 5 дней проращивают. Когда в зерне появляется вещество диастаза солод готов. Его дробят, смешивают с водой и кипятят. Фрагмент диастаза превращает крахмал из зерен в сахара и получается тягучий сироп - это сусло. В него для арамата и горечи добавляют хмель, он же антисептик. Именно благодаря добавке хмеля 5 веков назад пиво смогли хранить дольше и перевозить дальше. А вот алкоголь появляется, когда в пиво добавляют дрожжи, те едят сахар, выделяется спирт и пузырьки углекислого газа.
Но желая сэкономить на многих пивзаводах используют новые типы дрожжей не дающие аромата, в сусло просто добавляют сахар, укорачивая затраты на электроэнергию и пускают на солод вместо ячменя и пшеницы дешевую кукурузу и рис.
Оставить свой ответ: