В чем разница крем-суп от суп-пюре?

Здоровье / Питание и еда

📅28-08-2013 👁1 363

Крем-суп и суп-велюте
Главная особенность классического крем-сума заключается в том, что его основу составляет легкий соус бешамель, а сам суп обязательно заправляется густыми сливками. Есть еще такое понятие, как суп-велюте, который основывается на сгущенном при помощи поджаренной муки бульоне и обрабатывается льезоном (смесью густых сливок с яичными желтками). В современной кулинарии чаще всего между этими двумя версиями супа различий не делается, и их ингредиенты считаются взаимозаменяемыми.
Текстура крем-супа обеспечивается за счет сгустителей (муки, картофеля) или естественной консистенции основного ингредиента.
Чаще всего в качестве основного вкусового ингредиента крем-супа используется какой-то один овощ (брокколи, молодой горошек, спаржа), курица или рыба. Перед началом готовки продукты необходимо нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они проваривались равномерно. Жидкость, на основе которой варится суп, нужно доводить до кипения вместе с приправами и другими компонентами, придающими блюду вкус и аромат.
Перемалывать продукты удобнее всего в блендере. Если требуется, чтобы текстура супа была максимально нежной и бархатистой, перемолотые компоненты следует протереть через сито.
Сливки перед добавлением в кипящий суп лучше предварительно довести до пузырькового кипения в отдельной посуде и вливать горячими, [гели для заправки супа используется льезон — его необходимо готовить и добавлять перед самой подачей блюда на стол. Варить крем-суп лучше всего в кастрюле с толстым дном на электроплите или на газовой конфорке с рассекателем пламени — в таком случае прогрев будет равномерным и на дне кастрюли не образуются излишне горячие точки, в которых суп может подгореть.

Суп-пюре
Супы-пюре обладают более густой и грубой текстурой, чем крем-супы. В качестве основного ингредиента в них часто выступают сухие бобовые, морковь, тыква. В некоторых случаях для отделки супов используются сливки или молоко.
При приготовлении супа-пюре из сухих бобовых (гороха или фасоли; чечевицы это привило не касается) их нужно перед варкой на несколько часов замочить в воде — в та ком случае они проварятся равномернее и быстрее. Если в качестве основы для блюда используются крахмалистые овощи (картофель, морковь, тыква или репа) — перед варкой их необходимо очистить и нарезать на одинаковые кусочки (для равномерного проваривания).
В качестве дополнительных ингредиентов в супах-пюре используются лук, чеснок, морковь, томаты, грибы, сельдерей и сладкий перец. Для улучшения вкусовых качеств эти продукты перед варкой можно обжарить па сковороде или гриле.
В роли базовой жидкости для супов-пюре выступает вода, бульон или навар.
Во многие супы добавляют свиные копчености, жгучий перец, сушеные лесные грибы, уксус, сок или цедру цитрусовых.
Супы-пюре могут гарнироваться крутонами, зеленью, сметаной, мясом или рыбой, овощной и фруктовой сальсой.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы