Почему острый перец сильно жжет и как быстро избавиться от остроты и жжения во рту?

Здоровье / Питание и еда

📅18-08-2014 👁1 094

Жжение во рту которое мы испытываем от любого острого перца вызывается молекулами вещества называемого капсоицин, которое контактирует с тканями слизистой оболочки рта и с любыми тканями организма.
Капсоицын в перце поглощается вкусовыми рецепторами языка и атакует нервы. Нервы посылают сигнал в мозг, который вам дает ощущения жжения или как будто вы в огне.

Так как же охладиться после перца?

Вода - не приносит немедленно облегчение, капсоицын не растворим в воде, поэтому вода только разносит боль! Вода не смоет остроту соуса Сальса (сделанного из Хабанеры).

Молоко - содержит белок под названием козеин, который связывается с капсоицыном сильнее, чем капсоицин связывается со вкусовыми рецепторами. Когда вы пьете молоко, оно действует как очиститель и буквально вырывает капсоицын из вашего рта. Молоко более эффективно справляется со жжением во рту при принятии очень острой пищи!

Хлеб - благодаря своей упругости приносит нервам другой сигнал и приносит некоторое облегчение, но не слишком большое.

Содовая вода - газированная вода лишь способствует связи капсоицина с вкусовыми рецепторами языка и ощущение жжения становится еще сильнее.

Пиво- пиво действует как содовая, оно только усиливает боль. Единственное на что способен алкоголь, это вызвать легкое онемение во рту, поэтому для того чтобы почувствовать облегчение, нужно употребить огромное его количество.


Вместе с острой мексиканской едой часто подают сметану. С острыми азиатскими карри - йогурт. С острыми крылышками - голубые сыры. Все для того чтобы снизить остроту.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы