Какие продукты делают из арахиса?

Здоровье / Питание и еда
Тэги: арахис

📅25-06-2014 👁923

Мы привыкли есть семена арахиса, сырые или жареные. Жареный или подсушенный арахис предпочтительнее, потому что его семена легче очистить от кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, которые сдерживают расщепление не только белков, но и крахмала. Недавно американские ученые обнаружили, что полезнее всего вареный арахис. Дело в том, что его семена содержат мощные антиоксиданты изофлавоны, предотвращающие развитие онкологических заболеваний, диабета и ишемической болезни сердца. А в вареном арахисе, оказывается, содержание изофлавонов раза в четыре выше, чем в других вариантах этого лакомства. «вареный арахис» звучит непривычно, но ведь это боб, варим же мы горох и фасоль.
.Арахис - масличное растение. Из тонны семян получают от 225 до 320 кг масла, по качеству сопоставимого с оливковым. Арахисовое масло используют главным образом в маргариновой, консервной и кондитерской промышленности и в аптечной практике. Худшие его сорта применяют в мыловарении.
После отжима масла остается жмых, богатый жирами и белком. Из него делают халву, добавляют в дешевые сорта шоколада, торты и конфеты. Жмых размалывают в муку, которую подмешивают к пшеничной, чтобы обогатить выпечку белком. последние годы научились выделять из жмыха отдельные белки, которые используют для производства искусственного молока и мороженого. И наконец, популярна арахисовая паста, состоящая в основном из размолотых семян арахиса.



Оставить свой ответ:

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Skolko buдет пять пдюс сeмь?
Ответ:*
QQpedia21.ru - cамые интересные вопросы