Как правильно варить мясо и овощи чтобы не разрушались витамины?
Нагревание в воде при 98-100° - Варка - самый не полезный способ тепловой обработки: во время нее разрушается большая часть витаминов: почти все витамины группы В и около 40% аскорбинки.
Чтобы от сваренных овощей, мяса и рыбы получить максимум пользы, их надо готовить крупными кусками
или вообще неочищенными.
Еще один нюанс: витамины разрушаются не от высокой температуры, а из-за кислорода, растворенного в воде. Поэтому овощи необходимо варить в подсоленном кипятке, накрыв крышкой и не допуская бурного кипения.
Чтобы от сваренных овощей, мяса и рыбы получить максимум пользы, их надо готовить крупными кусками
или вообще неочищенными.
Еще один нюанс: витамины разрушаются не от высокой температуры, а из-за кислорода, растворенного в воде. Поэтому овощи необходимо варить в подсоленном кипятке, накрыв крышкой и не допуская бурного кипения.
Оставить свой ответ: