Сколько варить мясо чтобы убить трихинеллез?
Сколько времени нужно варить домашнее мясо чтобы убить личинку трихинеллеза?
Формированию очагов трихинеллеза способствует неправильное ведение свиноводства: свободное содержание свиней, их бродяжничество, доступ в свинарники грызунов, кошек, собак.
Поступившие в реализацию мясо и мясопродукты в магазинах и на рынках проходят обязательную трихинеллоскопию и не представляют опасности. Как правило, заболевания трихинеллезом возникают вследствие использования мяса свиней, забитых в домашних условиях, кабанов, медведей, добытых на охоте и не проверенных лабораторно. Поэтому нельзя покупать мясо этих животных на случайных рынках при отсутствии справки ветсанэкспертизы. Если вы все же купили у соседей мяско и опасаетесь, не опасно ли оно, знайте, что личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на капсулированные личинки не действует! Поэтому для полной гарантии безопасности мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часа) при толщине куска мяса не более 8 см.
Оставить свой ответ: