Какие добавки вводят в сливочное масло?
масло могут добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) - она играет роль антиокислителя и консервирует масло, а заодно увеличивает его витаминную ценность. торая добавка - каротин, который подкрашивает масло в желтоватый цвет, когда масло делают из зимнего молока и оно получается совсем белым. Чтобы масло лучше хранилось, в него могут добавить соль. Еще лучше хранится масло, приготовленное из соленых сливок с добавлением молочнокислых бактерий (кислосливочное). се другие добавки (какао, натуральные соки и т.п.) уменьшают содержание жира в конечном продукте. А вообще, что корова поела, то в масло и попало. Самое душистое и красивое масло получается из летнего молока коровы, пасущейся на разнотравье.
Оставить свой ответ: